Note importante: Notre réponse au coronavirus: ensemble, nous sommes plus forts.
Plus d’informations

Déclaration de confidentialité

Le site web de Monopol AG (ci-après le «site web») est soumis à la législation suisse de la protection des données, en particulier à la loi fédérale du 19 juin 1992 sur la protection des données (LPD), et à toute loi étrangère applicable en matière de protection des données, telle que le règlement européen sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne (UE). L’UE reconnaît que la loi suisse sur la protection des données assure une protection adéquate.

Nous nous réservons le droit de modifier notre déclaration de confidentialité en tout temps par simple publication sur ce site web.

Comme toute utilisation d’Internet, l’accès à ce site web est soumis à une surveillance de masse générale, sans motif, sans discrimination et en l’absence de tout soupçon par les autorités de sécurité en Suisse, dans l’UE, aux États-Unis et dans d’autres pays.

Données d’accès/fichiers journaux du serveur

L’hébergeur web collecte les données relatives à l’accès au présent site web et les enregistre sous forme de fichiers journaux du serveur (server log file). Cela concerne les données suivantes:

  • Site web consulté
  • Heure de l’accès
  • Quantité de données envoyées en octets
  • Source/référence à partir de laquelle vous avez accédé au site web
  • Navigateur utilisé
  • Système d’exploitation utilisé
  • Adresse IP utilisée

Les données collectées ne sont utilisées qu’à des fins statistiques et en vue d’améliorer le serveur web. Cependant, l’hébergeur se réserve le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur en cas de soupçon concret d’utilisation illégale.

Traitement des données personnelles

En principe, vous pouvez consulter ce site web sans fournir d’informations personnelles. Nous n’enregistrons que des données ne faisant pas référence à votre personne, notamment le nom de votre fournisseur d’accès Internet, éventuellement les pages que vous avez consultées auparavant ou les champs sur lesquels vous cliquez sur ce site web. Nous analysons ces données afin d’améliorer notre offre. Elles ne permettent aucune conclusion sur votre personne.

Contact

Nous recueillons des données personnelles lorsque vous nous les fournissez volontairement, par exemple lorsque vous prenez contact avec nous. Bien entendu, ces données personnelles ne seront utilisées que dans le but pour lequel vous nous les avez transmises lors de votre prise de contact.

La communication de ces données est expressément volontaire et se fait avec votre consentement. En ce qui concerne les informations relatives aux canaux de communication (adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.), vous acceptez aussi que nous prenions contact avec vous par ce moyen afin de répondre à votre demande.

Il va de soi que vous pouvez révoquer vos déclarations de consentement à tout moment. À cet effet, veuillez prendre contact avec nous par e-mail.

Utilisation de Google Analytics avec fonction d’anonymisation

Ce site web utilise «Google Analytics», un service d’analyse web fourni par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après «Google»). Google Analytics utilise des cookies. Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l’anonymisation de l’IP est activée sur le site web, Google réduira au préalable votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne (UE) ou dans d’autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen (EEE). Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux États-Unis où elle sera raccourcie. En notre nom, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site web, pour compiler des rapports sur l’activité du site web et pour fournir à l’exploitant du site web d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser les fonctions de ce site web dans toute leur étendue. Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) et leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sous http://www.google.com/analytics/terms/fr.html et sous https://policies.google.com/?hl=fr. Veuillez noter que le code «anonymizeIp» a été ajouté à Google Analytics sur ce site web pour assurer la collecte anonyme d’adresses IP (masquage IP).

Comme alternative à l’extension de navigateur ou pour les navigateurs utilisés sur des appareils mobiles, vous pouvez désactiver le suivi web en utilisant le lien suivant: «Paramètres de suivi web».

Utilisation de Google Maps

Le présent site web utilise le composant «Google Maps» de Google. À chaque fois que vous utilisez ce composant, Google place un cookie pour traiter les paramètres et données utilisateur à l’affichage de la page à laquelle le composant Google Maps est intégré. En règle générale, ce cookie n’est pas supprimé lorsque vous fermez votre navigateur, mais expire au bout d’un certain temps, à moins que vous ne l’effaciez manuellement au préalable.

Si vous n’acceptez pas ce traitement de vos données, vous avez la possibilité de désactiver le service Google Maps, empêchant ainsi la transmission de données à Google. À cet effet, vous devez désactiver la fonction Javascript dans votre navigateur, mais cela peut avoir pour conséquence que les fonctions du présent site ne fonctionnent plus toutes correctement. L’utilisation de Google Maps et des informations obtenues via Google Maps est soumise aux conditions d’utilisation de Google Maps http://www.google.ch/intl/fr/policies/terms/regional.html ainsi qu’aux conditions d’utilisation supplémentaires de Google Maps https://www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps.html.

Utilisation de plug-ins de réseaux sociaux

Le présent site web utilise en partie des plugins sociaux de réseaux sociaux tels que LinkedIn, Xing, Facebook, Google+, Instagram et Twitter. Les contenus de ces plugins sont directement transmis depuis les sites des réseaux sociaux correspondants. Si vous êtes connecté sur un réseau social au moment où vous consultez le présent site web, le réseau social peut enregistrer votre visite sur ce site.

Notre conseil: déconnectez-vous toujours des réseaux sociaux si vous ne souhaitez pas que votre comportement de navigation soit enregistré par les réseaux sociaux tels que Facebook, etc

Utilisation de composants YouTube avec mode de protection des données avancé

Sur ce site, nous utilisons des composants (vidéos) de YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, États-Unis, une société de Google.

À cet effet, ce site utilise l’option «mode de protection des données avancé» fournie par YouTube.

Lorsque vous consultez une page comportant une vidéo intégrée, la page se connecte aux serveurs YouTube et affiche le contenu de la vidéo sur le site web en le transférant à votre navigateur.

Selon les indications de YouTube, le «mode de protection des données avancé» limite la transmission des données au serveur YouTube aux pages de notre site web que vous avez consultées lorsque vous regardez la vidéo. Si vous êtes connecté à YouTube à ce moment-là, ces informations seront associées à votre compte YouTube. Pour éviter ceci, il vous suffit de vous déconnecter de votre compte avant de consulter notre site web.

Pour de plus amples informations sur la confidentialité de YouTube, veuillez consulter le site Google https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Utilisation de composants Vimeo

Sur ce site web, nous utilisons des composants du fournisseur «Vimeo». Il s’agit d’un service de la société Vimeo LCC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, États-Unis. Chaque fois que vous accédez au présent site web, équipé d’un tel composant, ce dernier demande à votre navigateur de télécharger une représentation correspondante du composant Vimeo. Lorsque vous consultez le présent site web alors que vous êtes connecté à Vimeo, les informations collectées par le composant permettront à Vimeo d’identifier la page spécifique que vous consultez et d’associer ces informations à votre compte personnel Vimeo. Par exemple, si vous cliquez sur le bouton «Jouer» ou laissez un commentaire, ces informations seront transférées sur votre compte utilisateur personnel Vimeo et y seront stockées. De plus, le fait que vous avez consulté notre site sera transmis à Vimeo, et cela indépendamment du fait que vous cliquiez sur un composant ou que vous laissiez des commentaires ou non.

Si vous souhaitez empêcher Vimeo de transmettre et de stocker des informations sur vous et votre comportement sur ce site web, veuillez vous déconnecter de Vimeo avant de consulter notre site web. La politique de confidentialité de Vimeo fournit de plus amples informations, notamment en ce qui concerne la collecte et l’utilisation des données par Vimeo: https://vimeo.com/privacy

Abonnement à la newsletter

Si vous vous abonnez à notre newsletter électronique, nous vous enverrons régulièrement des informations sur nos offres. La seule information obligatoirement requise pour l’envoi de la newsletter est votre adresse e-mail. L’indication d’autres données est facultative et celles-ci seront exclusivement utilisées pour s’adresser à vous personnellement.

Si vous vous abonnez à notre newsletter électronique, vous nous autorisez à utiliser vos données personnelles conformément à l’art. 6, al. 1, lit. a, RGPD. Lors de votre inscription à la newsletter, nous enregistrons votre adresse IP indiquée par le fournisseur d’accès Internet (FAI), ainsi que la date et l’heure de votre inscription afin de pouvoir retracer ultérieurement toute utilisation abusive éventuelle de votre adresse e-mail. Les données que nous collectons lors de l’inscription à la newsletter seront utilisées exclusivement à des fins publicitaires sous la forme de l’envoi de la newsletter. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment via le lien fourni dans la newsletter ou en envoyant un e-mail à la personne responsable indiquée. Après votre annulation, votre adresse e-mail sera immédiatement supprimée de notre liste de diffusion, à moins que vous n’ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservions le droit d’utiliser les données d’une autre manière licite qui vous a été communiquée dans la présente déclaration.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés de façon permanente ou temporaire sur votre ordinateur lorsque vous visitez ce site web. Les cookies ont notamment pour but d’analyser l’utilisation de ce site web à des fins statistiques et d’améliorer le serveur web.

Si vous souhaitez limiter ou bloquer les cookies stockés sur votre appareil, vous pouvez le faire via les paramètres de votre navigateur. À cet effet, veuillez consulter la fonction d’aide de votre navigateur. Vous trouverez également de plus amples informations sur la façon de désactiver les cookies sur de nombreux navigateurs sur computerhope.com. Si les cookies sont désactivés, il se peut que vous n’ayez pas accès à toutes les fonctions de ce site web.

Droits de l’utilisateur: information, correction et suppression

En qualité d’utilisateur, vous recevez gratuitement et sur simple demande des informations sur vos données personnelles stockées chez nous. Sauf si votre demande entre en conflit avec une obligation légale de conserver les données, vous avez le droit de faire corriger les données incorrectes et de faire bloquer ou supprimer vos données personnelles.

© Monopol AG